an_nick: (осень2)
[personal profile] an_nick
Бывают же неожиданные радости.. Пошла с подружками на последнее кино про вампиров. Ничего особо от него не ожидала, ессно - просто хорошая компания, ну и любопытно (на чем сердце успокоится). И вдруг получила такой заряд радости! Нет, не потому, что великое кино, а сугубо из-за.. скажем так, сюжетных коллизий. Те, кто в курсе, и так поймут, кто еще не в курсе - посмотрите сами, а тем, кто и смотреть не хочет -
Ну вот представьте - ожесточенная битва, с отрыванием голов (кстати, не так уж отвратительно. все-таки жестокость без натурализма - это сказка) и прочих конечностей, перегрызанием глоток (участвуют вампиры и волки-оборотни), один за другим гибнут хорошие люди.. ну, точнее, вампиры и оборотни, но все равно хорошие, и хоть и без натурализма, но жалко же! Я все-таки очень впечатлительная особа, очень. Могу сопереживать даже пылесосу, расскажи мне только историю, что он хороший. "Наши" тоже, конечно, не отстают, и "плохих" мочат. В общем, если бы была не в кино - сгрызла бы все ногти по локоть, а так просто сижу с большими глазами и охаю внутренне - то с ужасом, то с ликованием "так его, гада!". И тут опа - и оказывается, что все было не взаправду, а в видении будущего, которое показали "главному плохому" (который в видении тоже лишается головушки). И все живы! "Плохие" уходят восвояси (посверкав, конечно, глазами напоследок, что СЕЙЧАС битвы не будет), "главный плохой" такой сразу лапочка стал (а кому хочется головы лишиться). "Хорошие" живут вечно и счастливо. Хэппи-энд. И как-то ТАК мне радостно было от этого поворота - как будто родной человек опасности избежал. Все-таки впечатлительная я, да. И обожаю неожиданные хэппи-энды.

Да, а еще, раньше, я посмотрела Облачный атлас. Не все поняла, но впечатление осталось очень приятное. Надо будет пересмотреть.

Profile

an_nick: (Default)
an_nick
Powered by Dreamwidth Studios