an_nick: (осень2)
[personal profile] an_nick
Не ну я натурально в лесу живу. Выхожу сегодня днем на балкон, оставить очередную порцию орехов для белок (шоу с поеданием предыдущей порции я пропустила по причине нахождения в душе. вот же не повезло. ни разу еще не застала - сижу-жду - никого, ухожу, возвращаюсь - нет орехов). Ну так вот, выхожу я на балкон - и замираю. Напротив меня метрах в десяти так же замерла - лиса (увидев меня). Поглазели мы друг на друга несколько секунд и она полезла дальше по своим делам (она перелезала через забор по кустам). Я много раз видела лис в Лондоне, ну тут было очень близко и такой "контакт"..

Смотрю по сторонам - а где же белки? И вижу чудесную картину. Через балкон от меня возле перил (а потом и на перилах) сидит огромный пушистый серый кот. А на соседнем балконе (т.е. через 2 балкона от меня) тоже на перилах виляет хвостом белка. Причем явно с котом заигрывает. А рядом на крыше сидит другая. Потом, правда, первая отвлеклась от своих игрищ, приняла напряженную стойку, нервно затрясла хвостом и стала издавать какие-то тявкающие звуки. Я так понимаю - лису увидела. Ну и так они и сидели, а я пошла за смартфоном (фотографировать). Когда вернулась - белки были таковы, а лиса опять лезла через забор, уже ничуть не смущаясь меня. Кот занял позицию на лестнице и невозмутимо взирал на лису (киса вообще нордическая, я так поняла).

Я теперь уверена, что в день, когда я первые увидела белок и вечером кто-то истошно кричал - явно без лисы не обошлось. Но вроде обе белки живы-здоровы. Только все время хвостами трясут. Я сначала подумала - вдруг бешеная? Мне сказали, что меня боится. Но теперь думаю, дело вовсе не во мне. Нервная жизнь у них. Зато сытная (вот от меня только постоянно орешков перепадает, я ж всё приручаю, да никак не приручу. а они ведь по всем балконам пасутся). Но что удивительно - я жила тут пару дней летом - не было ничего подобного. Видимо, зима к людям прибила.. И теперь вот - как в джунглях, естественный отбор. Я, конечно, болею за белок.

Хотела я вам показать фоторепортаж и перелезании лисы через забор (да и кота продемонстировать), но всё это такого ужасного качества.. Смотрела она на меня вот так..

Date: 2012-12-30 10:37 pm (UTC)
From: [identity profile] fay-morgana.livejournal.com
ух ты какая яркая и большая :)

Date: 2012-12-30 10:52 pm (UTC)
From: [identity profile] an-nick.livejournal.com
Ну она яркая больше из-за моих манипуляций с фото - чтобы хоть что-то было видно :) вообще она неожиданно не рыжая, а серая с бурым. Но красивая, да.

Profile

an_nick: (Default)
an_nick
Powered by Dreamwidth Studios