an_nick: (осень2)
[personal profile] an_nick
Не ну я натурально в лесу живу. Выхожу сегодня днем на балкон, оставить очередную порцию орехов для белок (шоу с поеданием предыдущей порции я пропустила по причине нахождения в душе. вот же не повезло. ни разу еще не застала - сижу-жду - никого, ухожу, возвращаюсь - нет орехов). Ну так вот, выхожу я на балкон - и замираю. Напротив меня метрах в десяти так же замерла - лиса (увидев меня). Поглазели мы друг на друга несколько секунд и она полезла дальше по своим делам (она перелезала через забор по кустам). Я много раз видела лис в Лондоне, ну тут было очень близко и такой "контакт"..

Смотрю по сторонам - а где же белки? И вижу чудесную картину. Через балкон от меня возле перил (а потом и на перилах) сидит огромный пушистый серый кот. А на соседнем балконе (т.е. через 2 балкона от меня) тоже на перилах виляет хвостом белка. Причем явно с котом заигрывает. А рядом на крыше сидит другая. Потом, правда, первая отвлеклась от своих игрищ, приняла напряженную стойку, нервно затрясла хвостом и стала издавать какие-то тявкающие звуки. Я так понимаю - лису увидела. Ну и так они и сидели, а я пошла за смартфоном (фотографировать). Когда вернулась - белки были таковы, а лиса опять лезла через забор, уже ничуть не смущаясь меня. Кот занял позицию на лестнице и невозмутимо взирал на лису (киса вообще нордическая, я так поняла).

Я теперь уверена, что в день, когда я первые увидела белок и вечером кто-то истошно кричал - явно без лисы не обошлось. Но вроде обе белки живы-здоровы. Только все время хвостами трясут. Я сначала подумала - вдруг бешеная? Мне сказали, что меня боится. Но теперь думаю, дело вовсе не во мне. Нервная жизнь у них. Зато сытная (вот от меня только постоянно орешков перепадает, я ж всё приручаю, да никак не приручу. а они ведь по всем балконам пасутся). Но что удивительно - я жила тут пару дней летом - не было ничего подобного. Видимо, зима к людям прибила.. И теперь вот - как в джунглях, естественный отбор. Я, конечно, болею за белок.

Хотела я вам показать фоторепортаж и перелезании лисы через забор (да и кота продемонстировать), но всё это такого ужасного качества.. Смотрела она на меня вот так..

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

an_nick: (Default)
an_nick
Powered by Dreamwidth Studios