an_nick: (Default)
[personal profile] an_nick
Отлиииично.. И в тему.

Я вчера (как мы ранее выяснили) не купила в магазине яблок. И как назло - захотелось. Вот неделю до этого лежали - не хотелось, а как нет - сразу захотелось. (о механизме образования подобных нестыковок отдельно подумаю). Сижу и прям во рту ощущаю вкус яблок (соочных, с кислинкой таких) и хоочется.. Ну и я типа устроила страдания - ой да что ж я яблок-то не купила, ой что ж так рано магазин закрыли, ой как не повезло.. На что мне здраво заметили - сходишь завтра в магазин и купишь яблок. ну ничего эти мужчины не понимают в колбасных обрезках и женских страданиях На что я не менее здраво заявила, что во-первых - яблок я хочу сейчас, а не завтра, во-вторых - в магазин мне идти лень, а в-третьих - уж и пострадать что ль нельзя? В результате я договорилась с собой сегодня на апельсины, ну и в магазин не пошла, конечно (хотя яблок по-прежнему хочется). Ну и вот, аккурат в тему (не в тему "почему я хочу того, чего нет, и не могу спокойно и без сожалений переключиться на то, что есть", а на тему "страданий и похода в магазин ради их прекращения" как примера чего-то большего)

Однажды человек шел мимо некоего дома и увидел старушку в кресле-качалке, рядом с ней качался в кресле старичок, читающий газету, а между ними на крыльце лежала собака и скулила, как будто бы от боли.
Проходя мимо человек про себя удивился, почему же скулит собака.
На следующий день он снова шел мимо этого дома. Он увидел престарелую пару в креслах-качалках и собаку, лежащую между ними и издающую тот же жалобный звук. Озадаченный человек пообещал себе, что, если и завтра собака будет скулить, он спросит о ней у престарелой пары. На третий день на свою беду он увидел ту же сцену: старушка качалась в кресле, старичок читал газету, а собака на своем месте жалобно скулила. Он больше не мог этого выдержать.
- Извините, мэм, - обратился он к старушке, - что случилось с вашей собакой?
- С ней? - переспросила она. - Она лежит на гвозде.
Смущенный ее ответом человек спросил:
- Если она лежит на гвозде и ей больно, почему она просто не встанет?
Старушка улыбнулась и сказала приветливым, ласковым голосом:
- Значит, голубчик, ей больно настолько, чтобы скулить, но не настолько, чтобы сдвинуться с места.


Отсюда http://rubstein.livejournal.com/693548.html

Date: 2012-01-13 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] na-dene.livejournal.com
В результате я договорилась с собой сегодня на апельсины

боже, какие сложные отношения :-)) подозреваю, что третьему в такие моменты лучше не встревать :-)))

Date: 2012-01-13 09:10 am (UTC)
From: [identity profile] an-nick.livejournal.com
я самодостаточные субличности, да :)))

Profile

an_nick: (Default)
an_nick
Powered by Dreamwidth Studios